Воскресенье, 19.11.2017, 13:26
Приветствую Вас Пустота | RSS
Мистицизм
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Медитация » Медитация » Медитация
Медитация
outsoulДата: Среда, 16.12.2009, 20:26 | Сообщение # 1
Атом
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Медитация- состояние без мыслей и путь к просветлению.
На санскрите она называется Дхьяна,в язычестве она называлась Дивленье,в исламском востоке муракаба,в иудаизме ласуач,на западе медитация,в Буддизме Дзэн или Чань ,а так же Бхавана. Самаика у джайнистов ,в сикхизме Нам Джапо,в Даосизме Тайцзицюань и тайцзи Т'и её истинный смысл искажали на западе обозначая её состоянием размышления,концентрации и.т.д.Но изначальный и истинный смысл как состояние без мыслей возвращался всегда.Самая древняя книга в которой описываются техники для достижения медитации,то есть для достижения состояния без мыслей называется Вигъян Бхайрав Тантра,сейчас вы можете найти эту книгу с комментариями Ошо где всё разжовано по полочкам,так же есть Оранжевая книга от Ошо,и важная книга Ошо Осознанность.Самая простая техника для достижения медитации-это наблюдение за дыханием вы наблюдаете как идет вдох,остановка,выдох,остановка,и это постепенно приводит вас в состояние без мыслей. Постепенно практикуя медитацию увеличивается понимание всех вещей.Есть ещё простая техника медитации вы должны быть осознанны например открывая дверь вы должны не просто открывать её автоматом,а с полным вниманием,с полным осознанием,и делать так все свои дела,существует более 200 техник для достижения медитации,все они описаны в вышеприведенных книгах.Медитация это состояние без мыслей,чем дольше человек практикует её,тем осознанней он становится,и однажды в один миг случается просветление.Само обозначение как достичь просветления не верно,так как изначально все просветлены,но забыли об этом,и из за этого являются рабами ума,то есть страдают,волнуются,решают проблемы.Просветление это буквально уничтожение источника проблем.Растворения эго,личности и осознание себя божественным которое пронизывает всё,и является всем.
Психологи критикуют медитацию так как она ведет к просветлению(в их словаре это деперсонализация),в понимании психологии просветление это болезнь.В восточных религиях деперсонализация не считается болезнью,а считается достижением просветления.Таким образом можно найти частые упоминания о слиянии с богом.Во многих течения Деперсонализация считается конечной ступенью развития человека.То есть самый нижний уровень это сумасшествие,следующий уровень это уровень личности,и последний уровень освобождение от иллюзии личности.Считается так же что сумасшедшим легче достичь просветления чем людям находящимся на стадии ума.Таким образом сумасшедшие под умом,люди разума в уме,просветленные над умом.Рамана Махарши индийский мистик и просветленный возродил традицию хождения по домам умалишенных(психбольницам).Традиция заключалось в том что бы ходить по сумасшедшим домам,и объяснять сумасшедшим их текущее состояние,что бы они из состояния под умом перешли в состояние над умом,то есть что бы тоже стали просветленными.Многие мистики не только на востоке,но и на западе осмеивали западное мнение о том что деперсонализация это болезнь,они говорили что запад просто не дорос до понимания духовных практик.Вот что говорил Ошо раджниш индийский мистик о этом:"Безумие пало ниже разума а просветление возвысилось над разумом, но оба они иррациональны, поэтому иногда на Востоке сумасшедшего принимают за просветленного. Таковы сходные черты.А на Западе, изредка - это не каждодневное явление, но изредка - просветленного человека принимали за сумасшедшего, потому что Запад понимает только одно, если вы не в своем уме, то вы безумны. У него нет категории для того что выше ума, он имеет только одну категорию - ниже ума. На Востоке неправильное понимание происходит оттого что веками Восток знал людей которые были не в своем уме и в то же время над умом, следовательно они подобны безумцам. Для масс Востока это создает путаницу, это создает проблему. Они решили что лучше ошибочно принять сумасшедшего за просветленного, чем принять просветленного за сумасшедшего, потому что что вы теряете приняв сумасшедшего за просветленного человека? Вы ничего не теряете. Но ошибочно принимая просветленного человека за сумасшедшего вы определенно теряете потрясающую возможность. А неправильное понимание возможно из-за схожести"
Продолжение в следующем посте.


Пустота и материя-одно и тоже
 
outsoulДата: Среда, 16.12.2009, 20:52 | Сообщение # 2
Атом
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Часто визуализацию называют медитацией,но это не верно,визуализация это ничто иное как блуждание в собственных иллюзиях и фантазиях.Есть много лжеучений которые проповедуют о том что визуализируя люди чего то достигают ,но это неверно порой люди думают что они чего то достигают визуализацией и им кажется как будто это так,всё дело в самовнушении,люди убеждают себя что они чувствуют себя лучше.Но ничего не меняется,ведь это лишь самовнушение.Ещё одно неверное понятие философии позитивного мышления.Следовать философии позитивного мышления означает, прежде всего, быть лживым. Это означает видеть что-то и отрицать то, что вы видите; это означает обманывать самого себя и других. Позитивное мышление - это единственная философия, которую дала человеческому мышлению Америка. Дейл Карнеги, Наполеон Хилл, христианские проповедники, Винсент Пил - все эти люди забили умы американцев этой абсолютно абсурдной идеей позитивного мышления. А она кажется особенно привлекательной для посредственных умов.Позитивное мышление является просто обманом.Вся философия может быть сконденсирована в одном простом предложении: если вы хотите воздействовать на людей, вы должны вести себя так, как они считают правильным для вас вести себя. Вы оказываетесь их идеалом, которого они тоже хотели бы достичь, но пока еще не могут. Вы, конечно же, не можете стать идеалом кого-то другого, но вы можете притвориться. Вы станете лицемером.Ещё важно понять что медитация не имеет ничего общего с гипнозом или трансом,в гипнозе или трансе вы не осознанны,вы почти спите,вы бессознательны,находитесь в бессознательном состоянии,в повседневной жизни вы сознательны,а в медитации вы осознанны,вы сверхсознательны,вы в полном внимании

В заключение чем не является медитация.Медитация это не релаксация,не концентрация,не расслабон,не созерцание,не визуализация,не сосредоточение,не выход из тела,не общение с кем либо,не размышление,не думание,медитация - это состояние без мыслей,тело сидит,ум не думает,вы просто наблюдаете,не отвлекаясь ни на что,и не думая о чем либо,полностью осознанны и внимательны.


Пустота и материя-одно и тоже
 
ilia33Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:01 | Сообщение # 3
Кварк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
http://is.gd/Q82jgb
 
Форум » Медитация » Медитация » Медитация
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz