Воскресенье, 19.11.2017, 13:21
Приветствую Вас Пустота | RSS
Мистицизм
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Йога,Тенсегрити,Цигун и прочее » Йога,Тенсегрити,Цигун и прочее » Цигун
Цигун
outsoulДата: Четверг, 06.08.2009, 01:27 | Сообщение # 1
Атом
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Цигун (кит. трад. 氣功, упрощ. 气功, пиньинь qìgōng) — одно из направлений в философии и культуре Китая[источник не указан 79 дней].

Считает энергию, Ци, главной жизненной силой человека. Учит пробуждать, использовать и контролировать эту энергию. Древнее китайское искусство саморегуляции организма. Основная цель — развитие человека как индивидуума, личности, понимания своего места в мире, своих задач. Многие упражнения направлены на поднятие иммунных свойств организма, релаксацию при стрессовых ситуациях.

Ци — это, по китайской философии, энергия, присутствующая на небесах, на земле и в каждом живом существе. Эти три типа энергии взаимодействуют между собой, проникая и превращаясь друг в друга. Слово «гун» в Китае часто употребляется как сокращение от «гунфу» (искаж. «кунфу», «кунг-фу» и т. п.), что значит «энергия-время». Любая учёба или тренировка, требующая больших затрат энергии и времени, называется «гунфу». Этот термин применим к любому виду деятельности, на которую затрачиваются время, энергия и терпение. Таким образом, «цигун» можно перевести как «работа с пневмой-ци», «тренинг, связанный с ци и требующий значительных затрат времени и усилий».

Занимаясь цигун, согласно китайской философии, человек впитывает энергию неба и земли, а затем соединяет их в себе в области «нижний даньтянь». Тем самым, согласно даосской концепции, он взращивает в себе пилюли долголетия и бессмертия.

В идеале изучение цигун должно было бы включать в себя познание Небесной, Земной и Человеческой ци. Однако Небесная ци чрезвычайно трудна для понимания, что было особенно справедливо в древние времена, когда наука только начинала развиваться. Основные законы и принципы, касающиеся Небесной ци, можно найти в таких книгах, как «Пять Элементов и Десять Стволов», «Небесные стволы» и «И-Цзин». Людей, которые достигли значительных успехов в изучении Земной ци, называют «дили-ши» («геоманты») или «фэншуй-ши» («учителя фэн-шуй»).

Пользуясь накопленными за много веков геомантическими знаниями и «Книгой Перемен», эти мастера помогают людям принимать важные решения — например, как правильно выбрать место для дома или могилы. Следует отметить, что эта профессия до сих пор широко распространена в Китае.

Китайцы верят, что Человеческая ци зависит от Небесной и Земной ци, которые и определяют судьбу человека. Некоторые люди специализируются на объяснении такого рода связей: в Китае их называют «сюаньмин-ши» («предсказатели судьбы»). Человеческая ци является основным объектом изучения для мастеров цигун.

Цигун является древней восточной системой, направленной на укрепление здоровья и лечение заболеваний. Ци является источником жизни. Соответственно, знание того, каким образом функционирует эта энергия, и умение правильно влиять на нее позволит вам прожить долгую и здоровую жизнь. Многие аспекты Человеческой ци уже исследованы и успешно применяются в акупунктуре, акупрессуре, массаже, траволечении, медитации и упражнениях цигун. Использование акупунктуры, акупрессуры, массажа и траволечения для регулирования течения Человеческой ци стало корнем китайской медицины.

Важнейшей составляющей цигун является медитация.

Статические и динамические медитативные упражнения цигун широко применяются в Китае в оздоровительных и даже лечебных целях. Кроме того, даосы и буддисты используют эту технику в качестве вспомогательного средства для достижения духовного просветления. Таким образом, изучение любого из перечисленных выше аспектов ци может считаться цигун.


Пустота и материя-одно и тоже
 
QigongДата: Среда, 28.09.2011, 20:14 | Сообщение # 2
Кварк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! В КАЗАНИ, с 14.10.2011по 16.10.2011
будет проводится семинар по 1-ой ступени У Чань Чжун Цигун,
Инструктор Олег Назаров.

У Чань Чжун Цигун - это школа, практикующая древнейшие методы, которым насчитывается около 7 тысяч лет, ранее эти практики были секретными и практиковалась в закрытых школах.

Такие мастера как: Дамо (Бодхидхарма, основатель храма Шаолинь)
Люй Дун Бинь (Один из 8 бессмертных даоской алхимической школы)
и многие другие мастера создавали систему практик медитации, в ней соединили древние шаманские практики с внутренней алхимией и методом Чань (яп. Дзен). В практике школы У Чань Чжун Цигун используются наиболее фундаментальные и эффективные методы с многотысячелетней историей.

На первых ступенях У Чань Чжун Цигун осваиваются методы, с помощью которых человек может полностью восстановить своё здоровье (это необходимая часть продвижения), открываются внутренние резервы организма, человек перестаёт уставать, он полон энергии и сил.

В дальнейшем, на высоких уровнях практики, у человека раскрываются скрытые способности мозга, третий глаз (ясновидение), третье ухо (яснослышание, телепатия), телекинез, выход души из тела по желанию практикующего и.т.д.

У Чань Чжун Цигун не является религией, вся методика построена на практиках медитации и упражнениях, комплексно развивающие человека.

Стоимость семинара 3,5 тыс. руб. Всем категориям льготников,
студентам, лицам от 14 до 18 лет - 30% скидка.

Первое занятие бесплатно, вводная лекция и практика.

Записаться на семинар можно по номеру 89046612887 Альберт,
Страница Казани на сайте международной школы У Чань Чжун Цигун - http://dzendo.org/index.php?load=gorod&gorod=38
 
Форум » Йога,Тенсегрити,Цигун и прочее » Йога,Тенсегрити,Цигун и прочее » Цигун
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz